九州名物!?菊芋は食後の血糖値上昇を抑えます!
全国のグルメファンの皆様
ご機嫌いかがでしょうか?
今回は健康的なお話です
食後の血糖値についてのお話なのですが
最近気になる方も多くおられることでしょう
九州名物の食べ物「菊芋」が
血糖値の上昇を抑制するのに
一役買ってくれるようなので
注目してみました
そもそも食後の血糖値って?
食事をすれば
誰でも食後血糖値は上がります
エネルギー生成の働きですね
しかし
食後時間が経ってもなかなか血糖値の下がらない
「食後高血糖」な体質の方もおられるようです
糖尿病の方によくみられる症状のようです
ご存じの方も多いと思いますが
インスリンの分泌量の関係が大きいみたいです
食後高血糖の怖い所は
動脈硬化などを引き起こし
心筋梗塞などで亡くなるリスクが
高くなることです
その他にも
癌のリスクを高めたり
眼が見えなくなるリスクや
高齢者の認知症を進めてしまったり
放っておくと大変な
一つですね
残念ながら
食後高血糖の方は現在
とても多いようです
九州名物!無農薬で安心「金の菊芋」
食後の高血糖を抑制するために
菊芋に含まれる「イヌリン」といわれる成分が
大変有効なようです
最後に
九州産の安心安全な菊芋にこだわった
日本初のサプリメントをご紹介させていただきます
金の菊芋
- 九州産の無農薬菊芋を100%使用で安心
- 飲みやすい小サイズのサプリ
- 「機能性表示食品」取得(菊芋は日本初)
- 医師が監修した商品
- リピート率85.7%
九州の自然に恵まれた大地から
また新たな健康食品が誕生しましたね
九州人であることに喜びと感謝をこめて
食後高血糖に悩む方々に是非ともお試しいただけたらなと
思います。